Свобода!

Мы ждали этот день и он для он для нас настал
От страха вздрогнул бес и трон под ним упал
Сердец биение как ритм среди людей
Народ разгневанный уходит прочь злодей...

Рожденный быть рабом свободным теперь стал
Ведь дух его силен , он меч в руке поднял
За ним пошел народ и кровь лилась рекой
Косила смерть людей , но рвались они в бой...

Свобода главный клич , даёт душе покой
Разбили цепи вмиг господ теперь долой
Освобождая шли от гнета города
И даже если смерть, свободен навсегда!

Но без предательства история пуста
Его вдруг предали , кто рядом был всегда
И ночью поздней перебили втихаря
Людей свободных , для которых ад земля...

Все  бились на смерть , не хватало больших сил
Но каждый воин , за свободу кровь пролил
И умирая принимая смерть с меча
Шептал свободен я... Свободна и душа!

Его скрутили так , как льва среди цепей
Довольным теперь стал , правитель и злодей
Казнить решил его на площади скорей
Собрав огромное количество людей ...

В закрытой клетке привезли как будто зверь
И руки ноги все обвешаны цепями
Стоял палач угрюмый и точил свой меч
Суд приговор читал  с дрожащими руками ...

Настала снова гробовая тишина
Покаяться ему вдруг предложили
А люд стоял безмолвный как баран
Шепча тихонько , мы же как то жили...

Признай царя ... Тогда получишь жизнь!
В грехе покайся что душа восстала
Кругом довольны , ты один стоишь
Довольны все и только тебе мало?!

А если будешь на своем на стоять
Умрёшь от пыток страшно проклиная
Что ты упрям и горд, но ты же раб?!
Живут же  люди  о куске мечтая...

Тебя предали, разве ты не знал?!
Вы идеоты людям доверяли...
Казнят тебя , пускай ты не баран
Но ведь вокруг баранов вмиг нагнали ...

В ответ улыбка ... Даже превстал царь...
Бараны в стойле блеяли свободно
И резкий крик в толпу заткнитесь поскорей
Казнить не медленно , мне дерзости довольно !

Молчал под пытками , тем вызвав в царе злость
Ломали кости и дробили но не звука ...
Палач взмолился , я хочу тебе помочь
Проси прощение ведь до смерти тебе мука....

Ответил что то... Только все же что?!
Пусть повторит ... Затихла вся природа...
И вдруг раздался в небо громко крик...

Над головой рабов ... Он закричал ... Свобода!!!


Рецензии