Старички

Они же были как и  мы, когда то молоды, сильны,
На благо Родины своей,  они  все силы отдавали,
Они состарились, и чем мы им воздали за труды?
Теперь они,  на нищенские гроши только выживают.

Ах старички, они не понимают в чем их тяжкий грех,
За что ж  судьба такая, и такая жизнь пенсионерам,
Как больно видеть их глаза напротив тех витрин,
Где цены на товары, по карману лишь миллионерам.

Из года в год, талдычат им терпеть , еще терпеть,
Из года в год , им обещают, обещают, обещают , 
И остается  нам, лишь  только горько  сожалеть,
За ту страну , где старичков несчастных унижают. 

Автор Широков А.А. 29.07.2020 г Киев Украина.


Рецензии
Очень сильно и очень мужественно, Алексей!
Не только для Украины, но и России тоже!

Благодарю за стихи и гражданскую позицию,
держитесь, мы с Вами!

С уважением и добром - Володя

Владимир Федулов 2   30.07.2020 15:01     Заявить о нарушении