Утренний свет

               

                Свет жёлтый, искристый, таинственный
                Июльским утром звал меня,
                Он как - то скромничал, заискивал,
                Стесняясь, за собой маня.

                Беспечно птичье щебетанье -
                Знак наступающего дня
                Сулило скорое прощанье
                Со сном, окутавшим меня.

                А сон так долго не кончался,
                Не отступал, не исчезал,
                Он то прощался, возвращался,
                Как-будто что-то обещал.

                И с каждым новым пробужденьем,
                Хотя проснуться трудно - лень,
                Как будто новое рожденье,
                От смерти бегство, хоть на день.

                А утро было словно праздник,
                Подарок щедрый - для меня,
                Как воскресенье после казни
                И счастье нынешнего дня...

                Июль 2020


Рецензии
Солнца луч из мглы туманной,
Утром сонным, над деревней,
Алой струйкой, филигранно,
Просочился сквозь деревья.

Капельки росинок в травах,
Заиграли словно стразы,
Белой дымки покрывало,
Улеглось в низинах разом.

Утро нежно просыпалось,
В этот зябкий час рассвета.
Тишиною наслаждаясь,
Запах трав дарило лето!
С теплом и улыбкой!
Александр!

Камич   28.12.2020 17:58     Заявить о нарушении
Очень красиво! Как будто сам окунулся в очарование утренней поры...
Успехов и удач!
Сергей.

Сергей Козырев 3   28.12.2020 20:47   Заявить о нарушении