Я продажный

Я себя продаю,
я продажный,
свои силы и мысли пустяшно
отдаю ни за что ни про что,
за комфорт, за красивые вещи,
соглашаясь с отсутствием трещин,
хоть фасад уж давно в решето.

Продаюсь
присно и повсеместно,
будто зная: когда-то воскресну
и тогда уж своё всё верну,
но воздать за долги не по чину,
да к тому же залез сам в трясину,
себя выкупить не смогу.


Рецензии