BLM-дискурс

Колесо политической сансары
крутит миром, как кот мышкой.
Вот пришли опять комиссары,
говорят: Всё —
                белым —
                крышка!

Дескать, наши иконы марксизма —
Ленин, Троцкий and чёрный Флойд.

(продолжают)

— Мы сторонники black-расизма, 
прочь — поганый европеойд!

— Мы пантеры. Вы наши жертвы!   
Всех под нож и нам на прокорм,
продовольственные резервы,
вы трофеи наших реформ…

Дальше дольше: кошмары, кошмары.
Больше крови, убийств  — тра-та-та!
В красном мареве уличной свары
проступает сквозь ночь чернота…

29-го числа 7-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии