Ещё не поздно прийти и сказать

Ещё  не  поздно  попробовать   верить
Пока  дым  плотного  света  не  разъел  глаза
Когда  воздух  перегрелся  холодом
Вас  бросило  в  жар
Вы  стояли  ненужными  остальным
Вас  перематывала  плёнка  стоп  кадра  судьбы
Кто  -  то  глупее  вас  придумал  за  вами  идти

Это  трудно  объяснить  живым
Они  не  нарочно  попали  на  крючок  смерти
Остался  последний  дождь
Он  сухо  держит  письма  в  конверте
А  вы  вышли  под  струи  его  слёз  лгать
В  ваши  клятвы  искренне  верил  лишь  шёпот
Это  значит  пора  пришла
Эшелоны  странствий  принять   осёдло

Кто  писАл   жестами  отрубленных  рук
Жил  по  законам  чёрной  сотни
7.62  залезая  в  лоб,   
неотвратимо  игнорировал  чувство  боли
Собирались  рядом  и долго  молчали
Вы.
Смотрели, 
как  тлеет  выкуренный  запах   вечного  безразличия
Вы  учились  писать  стихи
Да  не  учли  стихов  величие

И  каждый  был  со  своим  пробуждением
И  каждому  приходилось  выгрызать  себе  стаю
Непокрытые  шерстью  загривки  лизали
Покрытые   -  следы  путали,  связь  теряли
Серебро  слюны  ящера,   мерцанием,   
напоминало  потухшую  звезду
О  чём   спали  сны   ваши   поэты
Находясь  не  совсем  наяву

Вас  искали  долгие  звуки  порванных  струн
Нумизматы  отрекались  от  содеянного
Старые  пни   кольца    выставляли  напоказ 
прожить  дольше  деревьев 
В  каждом  из  вас  живёт  особый  мир
И  мир  этот  находится  за  измереньем
Ещё  не  поздно  прийти  и  сказать
Всем  нам
Как  вы  пишите  свои  творения


Рецензии