Как перейти от разговора к делу

Как перейти от разговора к делу или
Маленькая беседа, повлекшая за собой большое путешествие в Осло


И чего рада нам с вами вешать нос?
Все не стоит того, уж поверьте, любезный,
Каждый в этом большом мире чем-то полезный,
Каждый ради чего-то тянулся и рос.

И чего ради время нам попусту тратить
На обиды, злопямятсво, скверность и вздор,
Нам, пожалуй, пора с вами выйти во двор,
И всю землю под деревом перелапатить.

И чего ради нам с вами попусту ждать:
Мы возьмём ту зелёную лодку и вёсла -
Ведь давно намечали поездку в Осло -
Так давайте мечту свою воплощать.

29.07.2020


Рецензии