У Земли ее склона

серый тон небосклона.
свет вечерний пасмурный.
сна смерти у Земли ее склона.
ангел счастья свободы траурный.

часовой круг замкнут.
мир живой человеком идешь.
но во сне смертном мир покинут.
ангел траура меня прочь уведешь.

на полке книг шероховатый муар.
черные мысли к ангелам как к смертям.
черных мыслей тоски о мире траур.
книги смертные к будущим дням.

но есть смутное колдовство.
в лик ужас их в зеркалах.
дом пуст бессмыслен потеряно родство.
так случается от чар в мирах.

но смысловой светил оборот.
знак улыбок их излучений.
знает в тьме и в доме есть вход.
он исчислится в год.
то ли радостей а то ли мучений.

щедрой души,всход без машин.
как и прежне бедна Земля древна.
труд и смысл ее рук несокрушим.
и руками она поднимает мир на щедрые времена.


Рецензии