Ной
Чего-то в корчах ждёт… Как избавленья - взрыв?
На век? На полчаса? В грядущее шаг: нужен?
Жизнь, вот она - возьми! В свечах заплачет, взмыв…
Бьёт каплями слеза и чашу полнит:
Он многое узнал, но мало что постиг.
Край рядом - подошёл. Назад взгляд: кто запомнит?
Редка мысль на губах: Ты видишь, Бог. Прости…
Добро, молись! - в зенит привычно солнце:
Круги считает - в ад? - и раскалённым льёт.
Миг, зазвенит зима, - Ной? - хладом пронесётся…
Ведь голове больной прикладывают лёд.
…К щекам рассвета б: дьявол встрял? - погашен.
Ночь… Может, впрямь огней от язвы и проказ?
Не пластырь а псалтырь! Опять варю щи, каши…
Сдаваться позовут? Нет, я пойду в отказ!
О, Господи - глаза б… Дым? Впредь бы зорким…
Давайте мир чинить – на большее горазд.
Толкаю нить - попал! женюсь? - в ушко иголки:
Богатым не пролезть, а мне-то в самый раз…
Свидетельство о публикации №120072907728
Очень вдумчиво перечитал ваше замечательное, философское произведение.Все мы тянем свои нити через ушко жизни. Наверное тому, кому удаётся в это ушко пролезть и есть локомотивы жизни на земле.
С крепким рукопожатием,
Алексей.
Алексей Крохмаль 30.07.2020 08:12 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 30.07.2020 09:35 Заявить о нарушении
Алексей Крохмаль 30.07.2020 09:39 Заявить о нарушении