Приходит незаметно опять к нам ночная мгла...
Опять к нам ночная мгла.
Вновь луна до рассвета
Будет красива, мила.
И звёзды - её подружки
- По небу рассыпят цвет.
И замолчит кукушка
Впервые за много лет.
Сёла исчезнут, страны
В этой ночной темноте.
Стихнут вдруг рестораны,
Театры и варьете.
И небосклон весь снова
Станет, как "Чёрный квадрат".
Океан бирюзовый
Проглотит зарю, закат.
Приходит незаметно
Ночная мгла к нам опять.
Вновь луна до рассвета
Будет тихонько дремать.
© Юрий Тарасов
Свидетельство о публикации №120072907680