Попутчик

На часах пробило пять...
Пойду, пожалуй, надо спать...
Но сон, упрямый паразит,
гулять изволит, и дерзит.
И без него теперь в постели,
кручусь я как на карусели...
Уже считать овец устала,
и книжку брала, не читала.
А мысли вслед за сном играют,
вчерашний вечер вспоминают...
Ах, если б Он... иль я иначе...
и взгляды встретились - к удаче!
Он подмигнул, я покраснела,
и пассажирам что за дело...
Трамвай качнулся - остановка,
Он вышел тихо и неловко,
я так ждала, позвал бы взглядом,
но нет ушёл, так мне и надо...

Но надо спать, я так устала,
и сну ведь шляться не пристало....
Вернулся, обнял нежно пледом,
и вновь трамвай, и в нем я еду...


Рецензии