Вл. Высоцкий Сжигая слезы

Сжигает время власть и слезы, и тень уходит в темноту.
Начало было и мимозы росли в морозную весну.
Все было сказано и сбыто, и короли заняли трон
И лишь невеста не до сыта была накормлена с времен.
 
Когда жилось нам в изобилье и стол накрыт был для друзей,
Не говорили про насилие, детей водили лишь в музей.
И было время, были песни, что заставляли жить сердца
Мы помним жизни новоселье, был Ленин «жив», жила страна.
 
Приснилось это в сказке детской, но память помнит имена
И был поэт свободной песни, в них удаль русская жила.
Не ставить надо многоточия... оставим памяти слова,
Поэт России, наш Высоцкий - за Вас я говорю слова!
 
За песни и народ Отчизны, за правду сожженных сердец,
Начало есть и правду жизни не поклонит могилы крест.
Давайте жить, как жили прежде, оставим песню для Страны
Она жива, как вечность в вечность, и мы живем, пока живы!


Рецензии