Сады сожаления

На могиле внутреннего ребёнка прорастают маки тоски,
Образуя сады сожаления
О потраченных днях, что теперь далеки,
О навеки потерянном времени.

Разлетаются с ветром огни лепестков,
Будто пепел из сердца пожарища.
И смеются сухие глаза мертвецов
Над агонией взрослого зарева.

И ни птицы, ни звери уже не спасут
Средь садов заплутавшего путника.
Ведь дорога сюда это собственный суд,
Где любой признаётся преступником.


Рецензии