Шекспир сонет 138 Я молодой, а ты моя чета
Не спорю я. Хотя и знаю -- лжет.
Наивна лесть. Похож ли на юнца?
А то не знаю, что я старый мот.
Но я при ней взаправду молодой.
И льщу себе порой: она верна.
Мы оба честно заняты игрой.
И правда нам обоим не нужна.
Пускай доверье стало показным,
Но будет им любовь облачена.
Пока мы правды слышать не хотим,
Я молодой, а ты --моя чета.
Мы лжем друг другу -- в этом нет вины.
Поскольку оба ложью польщены.
Свидетельство о публикации №120072900742