Жить надо сегодня

Сегодня  - самый главный день,
Ведь лишь сейчас живёшь,
От прошлого осталась тень,
Что  завтра -не поймёшь.
Прими спокойно то, что есть,
Печалиться не смей,
Живём сейчас и только здесь,
Смирение имей.
Кто приспособиться сумел,
Тот в кризис не роптал.
А тот, кто нынче не у дел,
Времён хороших ждал.
Откладывать не стоит труд.
Работая, живёшь.
От жизни много те берут,
Кто мастерством хорош.
Открыта дверь- входи смелей,
Закрыто-грех стучать.
Того, кто любит,  ты лелей.
А надо ль приручать?
Быть может вам не по пути?
Себя терзать к чему?
Достойный путь стремись найти
Себе лишь самому.


Рецензии