Ожидание осени

Видишь ли, где-то взахлёб хохочет море,
Чайки, лазурный берег, теплые пляжи.
Где-то пронзают небо деревья и горы,
Может когда - то это мне все покажешь?
Видишь ли, зелень полей, золотое солнце,
Тонкие струки рек под полетом птичьим?
Лето у нас узкое, словно глаз японца,
Только вот в нем так много разных обличий.
Что нам останется, сонная осень, каша
Гречневая под ногами ноябрьских маршей.
Что нам достанется, то будет только наше,
Лишь бы не опустела Христова чаша.
Даже в самой холодной, прозрачной стуже,
На перепутье,между дождем и небом,
Так ведь приятно, что ты кому - то нужен,
Словно намазанный маслом ломоть хлеба.


Рецензии