Красавец и калека

Как было бы странно
сравнить человека
С каким-то явленьем
природы,
Один вечно холоден
словно калека,
Другой не выходит
из моды.

По-летнему весел,
всегда добродушен,
На помощь готовый
придти,
И вид у него неизменно
цветущий,
Что лучше его
не найти.

Но так никогда и нигде
не бывает,
Красавец опасен
порой,
Калека радушием
вас поражает,
Надёжностью
и добротой.


Рецензии