сказка?

Внучка бабушку спросила
Ба! Терпеть уж нету силы.
Скажи:  Что за Бармалей
Одел маски на людей?
…-На большой-большой планете,
Где растут цветы и дети
Жил угрюмый Бармалей.
Ненавидел он людей.
Бармалей был очень строг
Но сожрать всех нас не мог.
И решил нас потравить.
Вирус грязный запустить.
Бармалей взял две пробирки
Прокрутил большие дырки.
Затолкал туда мышат.
Двух зелёных лягушат.
Накрошил туда селёдки.
Сверху булькнул стакан водки…
И на солнышко поставил,
Чтобы яд там бал свой правил.
Но не тут то дело было.
Вдруг мышонку - дно пробило…
Выскочил он с той пробирки,
Будто пробка из бутылки.
Побежал мыша к сортиру…
Влез китайцу он в квартиру.
Сгрыз кусочек шоколадки.
Пол банана…лист тетрадки…
Ну короче, где он был
Везде вирусом трусил.
Тут явилась фея с сказки.
Подарила всем нам маски.
Она много масок сшила.
Очень уж людей любила.
А тот страшный Бармалей
Хотел счёты свести с ней.
Бегает по миру злится!
Глазом дёргает…косится…
…Фею сложно ту сыскать.
Она в маске. Не узнать.
фото-интернет


Рецензии