Тень опускается над миром зачарованным
Полночный месяц падает в траву
И нижет он на нитку золоченую,
Рассыпанную жемчугом росу.
Дождинки, словно бисер рассыпаются,
Отсветы зарницы на окне,
Странные картины отражаются
На холодном призрачном окне:
То несутся кони огнегривые,
Колокольчик бьётся на дуге,
То танцуют черти нечистивые
И бесстыдно рожи корчат мне.
И над миром полог опускается,
Ночь надевает черную вуаль.
Колокольчик бьётся, надрывается
И зовёт в волнующую даль.
Свидетельство о публикации №120072907244