Кто-то скажет - Жизнь прекрасна!

Кто-то скажет: жизнь прекрасна!
Кто-то скажет: просто жесть...
Цель кого-то - это счастье!
А кого-то цель, лишь месть.

Кто-то радуется жизни,
Потеряв однажды всё.
Кто-то скажет: я здесь лишний,
Садясь в шикарное авто.       

Кто-то бросив, добивает.
Втаптывает в грязь.
Кто-то униженный, летает,
Пожить красиво торопясь 

На одной скамейке летом,
Сидя в парке у воды.
Кто-то видит отражение рассвета ,
Кто-то грязь и камыши.

Кто-то ноет на диване,
Обвиняя всех в провалах.
Кто-то, вставши утром рано,
Пашет без привалов.

Один фильм смотря вдвоём,
Кто-то скажет: он прекрасен!
Кто-то скажет, ни о чём, 
Состав актерский в нём ужасен...

Кто-то, зная что до тризны,
Дни болезнью сочтены,
Просто радуется жизни,
Пожить желая до весны.

Кто-то,  обладая властью,
Напившись в ресторане,
Одержимый страстью,
Топит жизнь в дурмане.

Любовь обман, промолвит кто-то,
Терпя за деньги старика,
А кто-то в парке по субботам,
Гуляют об руку рука.

Кто-то детям помогает,
Ростит чужих, словно своих 
Кто-то и родных бросает,
Давясь в амбициях своих.

Несправедлив ко мне Всевышний,
Скажет кто-то, жизнь виня.
Я на этом свете лишний,
Ну вот не любит он меня.

Другой ответит: успокойся ,
Сколько можно обвинять?
Ты прекрасному откройся,
Себя попробуй ты понять.
 
Сегодня выбор есть у всех,   
Как на свете жить:
Кляня и обвиняя всех,
Либо делать и любить.


Рецензии
Браво!А ведь и правда, кому не хватает на продукты, а кто-то от жира бесится.

Татьяна Давыдова28   03.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за прочтение, понимание и отзыв!)

Татьяна Меделян   15.01.2021 15:11   Заявить о нарушении