Показалось утро

Показалось утро
Сквозь ажур ветвей.
Сонные минуты
Тают на траве.

Ночь уходит в сладость
Лунных миражей;
В утренней прохладе
Дышится свежей.

НанизАлись росы
На восхода нить;
У берёзы косы...
Некому завить.

Лето улыбнулось
С кончиков травы.
Паутинок струны,
Словно тетивы

Тронул струны лучник
Крестовик-паук.
Шарики-колючки
И... ромашек луг.

Кудрями саранки
Алыми горят,
Шепчут неустанно
И к себе... манЯт.

И осины с горки
Трепеща листвой,
Источают горько-
Пряный свой настой...

Золотеет солнце
В зеркале ручья,
Где горит-плетётся
Света... кисея.

***


Рецензии