Холст пуст

...и не выходит
Холст пустой
И краски только что открыты
Я по холсту вожу рукой
Но тайный смысл холста закрытый

И не выходит ничего
Закатов нет и нет восходов,
Так, будто впереди стеной
Застыли прожитые годы

Холст пуст - он белым полотном,
Как саваном меня накроет
И я забудусь тяжким сном
И белый снег меня укроет..

А где то будет жизнь кипеть
Дарить кому то будет радость...
А мне... Нет, нет, не умереть -
Причину жить найти осталось

Холст пуст....

Померкнет светочь дня
И темнота - мой друг - настанет
Но искры, что внутри меня,
На том холсте рисуют пламя.


Рецензии