По блеску дождливого утра

По блеску дождливого утра
Туманная стелется рябь,
Сплетаясь с огнём перламутра
Сквозь грусти печальную хлябь.

Собою дополнивши хаты
И белые пряди лугов.
За коими вечные латы
Немеркнущих, хвойных лесов

С покоем душевной услады
И пьяный стоит аромат,
И тают седые расклады,
Не делая в прошлом заплат.

Где теплится сердцу родное,
Чего не забыть никогда,
Как утра сиянье нагое,
Сомлевшее возле пруда.


Рецензии