День Крещения Руси

С Днём нём Крещения, Русь моя светлая,
Да хранит Тебя Бог от беды
И искрится надежда заветная,
Как и свет благодатной звезды.

Ты родная моя, очень многое,
Своим сердцем успела познать:
И кровавость измен, и высокое,
И святую Христа благодать.

Ты дрожала, ты плакала милая,
Но всегда оставалась собой,
Что и даже погода унылая
Свой дождливо - печальнейший бой

Прекращала, Тобою, священная
Восхищаясь во все времена.
Ты же - песня, святая, смиренная,
Словно вечного счастья весна.


Рецензии