Мудрые прощают

Мудрые люди прощают без слов,
Только, похоже, все же сквозь время
Опыт ошибок, тяжесть оков
Все же оставит когда-нибудь зренье;

Скажут: обиделся, сам виноват!
Только по-честному: мы же все люди,
Кто-то, как писано, ест виноград,
А вот оскомина все-таки будет...

Станем обиды в цветы превращать
И раздавать, как дары совершенства,
Чтобы со временем не потерять
Светлые крылья и реки блаженства!

Мудрые люди прощают без слов!
Что понимаю под словом «Прощение»:
Зла не желать, а дарить всем любовь
И побороть там, в душе, чувство мщения...

29.07.2020


Рецензии