Каждый старается быть непохожим
Самым особенным и уникальным,
Непревзойдённо бескрайне-хорошим,
Феноменаль-идеаль-гениальным.
Смелые лидеры, яркие личности,
Всюду спешащие, неугомонные, -
Мир подустал от сплошной необычности,
Хочется тихого, традиционного.
Разве в погоне за собственной радостью
Главные ценности мы обретаем?
Великодушным отказом от самости
Важные истины мы открываем.
Внешне весёлые, сердцем печальные,
Пленники глупости, непонимания:
Что за нужда быть великим начальником,
Если ты детям не даришь внимания?
Планы огромные, цели большие:
Надо рукой дотянуться до вечности.
Ну, для чего торопиться к вершине,
Если там холод и лёд бесконечные?
Сладости нет от победы над временем,
Если минуты не выбрать свободной.
Мир человечеству, слава беременным,
Семьям обычным, неброским, не модным.
Свидетельство о публикации №120072906537