Но закрыта нам дорога

Надоел "коронный" вирус,
В нашей жизни большой минус:
Дома приказал сидеть,
Телевизор всем смотреть,

Компьютер можно нам включить,
В интернет окно открыть.
И там новости плохие:
Ждут ещё нас дни глухие,

Продолжать сидеть, молчать,
За роднёй своей скучать.
К сыну не приедет мать,
Чтоб родных своих обнять.

За год внучка подросла,
Узнать бы в школе как дела,
С кем проводит свой досуг,
Сколько у неё подруг...

Да, вопросов у нас много,
Но закрыта нам дорога,
Ни проехать, ни пройти,
Жить в осаде, взаперти.

Пол-лица закрыто маской,
Плотной тканевой повязкой.
Трудно говорить, дышать.
Нам приказано молчать.

Кто издал такой указ,
И не спрашивая нас?
Корона-вирус виноват:
"Заморозил" всё подряд.

В лесу хочу я погулять,
Свежим воздухом дышать.
Там берёзы распустились,
И цветочки появились.

Птички весело поют,
Создают себе уют.
Только нам не до комфорта:
Денег нет и нет работы.

В голове сплошной туман,
Потому что пуст карман.
А как живёт моя страна?
Новых замыслов полна:

Как нам карантин продлить,
И дороги перекрыть,
Чтобы дома все сидели,
Сказки "мыльные" смотрели.
     6.05.2020 г.


Рецензии