Про вирус

Что за вирус к нам пришёл,
Как дорогу он нашёл?
Прилетел, иль прибежал,
Но никто его не звал.

И сидим мы взаперти,
В гости уж нельзя пойти.
И не ходим на работу,
Нет у нас такой заботы.

Когда зарплату получили?
Мы о ней дано забыли.
Смотрим целый день в окно,
Да играем в домино.

Можно "срезаться" в картишки,
Помнят "в дурака" мальчишки.
В подкидного, в преферанс.
Всех вогнали в жуткий транс.

Под замком универмаги,
Нам доступны лишь продмаги.
Хорошо, что хлеб там есть,
Будет что на завтрак съесть.

А на рынок далеко:
Не купить нам молоко.
О чём думают коровы,
Или тоже не здоровы?

Застыл транспорт без движений,
Свыше ждёт распоряжений.
Окунулись мы во тьму.
Но зачем и почему?

  14. 04. 2020 г.


Рецензии