Осталось полчаса до знака мести

Осталось полчаса до знака мести,
Ещё один удар, один бросок,
Я стал изгой, увы, - невольник чести,
Я - горечью наполненный глоток.

За тридцать строк моя убита вера,
Минута вдохновения не в счёт,
Вокруг темно, вокруг уныло-серо,
И время вспять, и крест наоборот...

Вдруг ноты превращаются в минуты,
Но мнётся чётко-круглый циферблат,
И стрелки на часах бесстыдно гнуты,
Звучит молитвой чёртовый набат...

Здесь боль и страх, сомнения, пороки,
До знака мести - двадцать шесть минут,
Я так хочу сказать! Но тают мои строки,
И мысли мои к дьяволу плывут...

Знак мести - перевёрнутая птица,
И камнем вниз, где солнце? Где земля?
Но белый ангел ласточкой кружится,
Чужую боль собою исцеля...


Рецензии