Матери

Ещё тумана поволока на
реке
А мать, бельё на реку
полоскать.
Она с корзиной. Я ребёнком,налегке.
Чего и знал, лишь прыгать да скакать.

Подол у юбки, перевязан в узелок.
Остылая вода. И мыльный
след.
И рядом бьёт у полоскальни родничок .
И только-только золотится солнца свет.

Мать улыбается, зовет, а я смеюсь.
И эхом вторит смеху старый
лес.
Я так всё это, позабыть
боюсь.
Дай боженька здоровья матери. Целую крест.


Рецензии
Очень приятно вспомнит осколочек детства!!!

Петр Пересвет   15.09.2024 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.