Амазонские попугаи

Вирус. Клетка. Попугаи.
Даже семечки для нас!
Раньше жизнь была другая,—
Не такая, как сейчас.

Было солнце. Было небо.
Раззелёная трава.
Труд и пот — за долю хлеба —
И хмельная голова...

Было все светло и ясно,
Как цветные миражи.
Ежеденно, ежечасно —
Разворачивалась жизнь...

А теперь — сидим, как птицы,
В миску сыпется пшено,
Разве стоило родиться,
Если все предрешено!

И июнь не ранит сердце,
И не гложет — пустота.
Клеток нет. Открыли дверцы:
Страшно стало вылетать!

Раньше жизнь была другая —
Золотая, как свеча...
Амазонским попугаям
Снится небо по ночам...


Рецензии