Лето на ладошке
В городскую шумную ля ви.
Я живу, как будто понарошку,-
Без надежды веры и любви.
Дом. работа. График постоянный.
Прихожу в потемках. Устаю.
Только ночью- летняя нирвана
Осеняет голову мою…
Важное-становится неважным.
Исчезают лишние слова.
Я плыву, на ялике бумажном,
К золотым заморским островам…
Провожая в дальнюю дорогу,
Пляшут сны и тени на полу.
Я причалю к лунному чертогу-
Золушкой на сказочном балу.
Но, когда часы пробьют двенадцать,-
Пропадет сиреневый туман.
И придется снова возвращаться
К умной цифре-горю от ума!
Набегут- всерьез, не понарошку,-
Городские шум и суета.
Лето здесь- короткое, с ладошку.
Или просто Золушка не та…
Свидетельство о публикации №120072906195