храм природы
Мы подпираем небо взглядом,
На свой же образ крест кладём
И у Христа его крадём,
И оскверняем Храм Природы.
Глядим на сводчатые своды,
Уже надежда, что бог рядом.
И так легко под этим взглядом
А быть нельзя и близко с адом,
К нему и в мыслях нет пути,
А вдруг не сможем отойти
И соблазнимся тем развратом.
Пойти легко на сделку с гадом,
Чтоб вечно двигаться со стадом,
Прости ты, Господи, прости!
Мы часто не туда взираем,
Изыскиваем свой погост,
Чтоб хорошо и в полный рост,
Где «каратать» придётся годы,
Хоть и невзрачен Храм Природы
И будет ли там с нами бог?
Закон Природы очень строг!
Мир всех вещей непознаваем,
Не кажет истин нам Завет,
Велик сей Библии секрет,
Который мы не понимаем,
И тайну жизни не узнаем.
Ещё раз, Господи, прости.
Давненько сбились мы с пути!
23.06.15г.
Свидетельство о публикации №120072906117