За стеклом
В мир, где нет ни перчаток, ни масок.
Пусть изыски сиреневых красок
Лечат бедную душу мою.
Приоткрой мне окошко, Июль...
Протяни мне ладошку, Луна,
Чтоб подняться до самого неба.
Мне хватает насущного хлеба:
Мне живая надежда нужна.
Протяни мне ладошку, Луна!
У Амура — высокий колчан,
И прозрачные меткие стрелы.
Цвет ромашек — зелёный и белый.
Золотой сарафан на плечах.
У Амура — высокий колчан...
Мой бумажный кораблик, плыви,
От причала Нескучного сада.
Мне по жизни — немногого надо —
Только веры, надежды, любви.
Мой бумажный кораблик, плыви!
За окошком смеётся Июль.
Над колодцем — луна зависает.
Бог любви — бережёт и спасает
Беспокойную душу мою...
Приоткрой мне окошко, Июль!
Свидетельство о публикации №120072906112