Страсти по Есенину
И любить, выходит, не новей!
Карантин — навязчивое слово —
Сеет страх в неласковой Москве.
Я — матрос на старой бригантине,
Под летучей сенью парусов.
Как живётся вам на карантине?
Не наскучил вам — дверной засов?
Солнце — и лиловые туманы.
Сказка о загадочной земле.
Мы плывем в неведомые страны —
На знакомом старом корабле...
По пути нам встретится Каперна —
Старый берег, где живет Ассоль...
Погодите! Все не так уж скверно!
Каждый сам придумывает роль!
Но когда воротимся обратно —
В бедную ненастную Москву —
Вирус вновь — найдёт на Солнце пятна,
И за нас возьмётся наяву.
Остаётся только — верить в слово;
Мять цветы, валяться по траве.
В этой жизни — умирать не ново:
И любить, выходит, не новей.
Свидетельство о публикации №120072906104