Билет для Шехерезады

Не люблю чужих советов:
Лучше лично упаду!
Я в июле — без билета:
Жду зелёную звезду.

Держат нас на карантине:
Так ли, эдак,— все равно!
Мы — как мухи в паутине,
Или фишки в домино!

Наплевать! Открою двери,
Положу в карман ключи.
Радость спустится, как пери,—
В платье розовой парчи...

Эту вирусную ломку —
Как-нибудь переживу,—
Лишь бы встретить Незнакомку,—
Не во сне, а наяву.

Сказки. Старые римейки.
И грузинское вино.
Поболтаем на скамейке:
Солнце. Голуби. Пшено.

И советовать не надо!
Я в июль— куплю билет:
Для моей Шехерезады,—
Ради жизни на земле!


Рецензии