Мороз
Сшивали прогнивший ров.
«Так смой же патоку печали
С моих пожелтевших дворов»
Голос кромсала криком — боль —
Колючим плющом зарос.
«Так вынь эту горькую соль
С моих леденеющих слёз»
«Запрячу всю тебя, сивая -
Ковылью покрою грот»
Метель мои прорези гривою
Поила, кричала: «Он врёт!»
«Зашей гортань её нитками
Своих морозных молчаний…»
Трещала истлАя плитка.
Костяшки рук его крепчали...
27.07.2020
Свидетельство о публикации №120072906095