Много у меня друзей хороших...

Много у меня друзей хороших.
И врагов немало у меня.
Между изб я рассекал в калошах.
Тяжело в селе без кистеня.

Да и с кистенём в селе не легче.
У погоста жутко по ночам,
можно встретить призрака предтечи.
Под луной и нечисть я встречал.

Эти твари щупальцы тянули,
злое затевали сообща.
Грязно было. Шли дожди в июле,
а на мне ни кепки. ни плаща.

А душою я тянулся к богу.
Иногда по глупости грешил.
Как-то полюбил я недотрогу.
Так бывает, ей я не был мил.

Жизнь идёт. То ливни, то пороша.
В поле - то пшеница, то стерня.
Много у меня друзей хороших.
И врагов немало у меня


Рецензии