Вредина

Жила на свете вредина,
Пресчастливо жила.
И расцветала вредностью,
И вредностью цвела.
Она уроки вредности
Учила наизусть,
Что для неё забавою,
То для других лишь грусть.

Плела она из вредности,
Упрямства кружева, -
Недаром она вредною,
Превредною была.
И, как ни странно,  вредину
Любили всё равно,
Хотя характер вредины
Прескверный, но есть,  но –

В душе она добрейшая,
Но нужно раскопать,
И из неё ценнейшие
Сокровища достать.
Ведь есть в ней драгоценности!
И ОН сказал – Моё,
И ОН увидел ценности,
И полюбил её!
290720


Рецензии