благолетие...
02.07.2019 вторник 07:28
… благолетие …
А вчера стояли дни
светом ясные.
Ничего непозабыл
в дни ненастные.
Как и все гулял, любил
жизни радуясь… .
Ой, ты молодость моя
разудалая.
Эх, вы годики мои
быстротечные.
Ой ты, времечко моё
благолепное.
Всё что было на пути
перехоженно.
Впереди сто тысяч вёрст
расположены.
Манят дальние края
неизвестные… .
Любопытство, здравый ум
перевесило.
Вот дорога, как ковёр
в небо тянется… .
Что ж ты душенька моя
грустишь, маешься?
Пустяками
голова одурманена… .
Глаза смотрят в небеса,
в тучи рванные…
Ой, пролился слепой дождь
слезой Ангела;
С головы до ног омыв
окаянного.
Эх ты, волюшка моя
беспрестрастная
Преклонила голову
первозванному.
И молитвами уста
переполнились…
Шепчут богоязненно:
- … прости Господи …
Завтра Новый День придёт
… проснусть в радости …
Что родился и живу
в мирской благости!!!
02.07.2019 вторник 13:45
nail_30.05.59@mail.ru
Свидетельство о публикации №120072905794