Возраст Радости, Мудрости, Мощи

               
Возраст зрелости ближе и ближе -
Вызревает души сладкий плод:
ВСЁ  ОТЧЁТЛИВЕЙ  ИСТИНУ  ВИЖУ
И учусь изливаться теплом.
      ВОЗРАСТ  РАДОСТИ, МУДРОСТИ, МОЩИ,          
      Век, с которым мне всё  по плечу.
      И всё легче  души моей ноша,
      И всё слаще бальзам нежных чувств…
Позади горечь трудных уроков –
ЖИЗНЬ  УЧИЛА  СЕБЯ  УВАЖАТЬ,
Принимая без капли упрёков,
Урожай   зрелой  мудрости  жать.
      Я сочувствую  юным и дерзким,
      Презирающим  возраст  отцов…
      ЛИШЬ  ДОСТИГНУВШИЙ
                ЛЕТ  КОРОЛЕВСКИХ
      МОЖЕТ  СТАТЬ 
                ВЕЗДЕСУЩИМ  ТВОРЦОМ!!!
Предлагаю я отрокам  милым
Не  глядеть на года свысока.
Каждый год добавляет нам силы:
ЗРЕЛОСТЬ  МУДРАЯ  ОЧЕНЬ  ЛЕГКА!
      Седина в волосах – не помеха…
      Украшенье причёски – и всё…
      А глаза всё податливей к смеху
      И уверенность в завтра - растёт!!!
Впереди будет больше, чем было-
ЛУЧЕЗАРНОЕ  ВСЁ – ВПЕРЕДИ!
В образ Божий в себе я влюбилась –
Он из сердца на годы глядит!!!
29.11.19.


Рецензии