По мотивам легенды о розе и кактусе

У Розы нежной - день рождения,
Приглашено полно друзей.
И торжество ждала в волнении,
Встречала радостно гостей.

Друзья-цветы пришли с подарками,
В которых - капельки росы.
Объятьями согрели жаркими,
Веселья тикали часы.

И только Кактус так печалился!
Он был колючий, неуклюжий...
Все думал : женщинам не нравился...
Считал, что Розе он не нужен.

Но Роза очень была чуткой,
Послала Бабочку за ним.
Тот подарил любимой шубку,
Всех благородством покорив.

В ответ - дар яркий, словно сон
(Подумал Кактус : Роза дразнит...)-
Он получил белый бутон!
Ведь для него был тоже праздник!

...Дивился весь цветной народ,
   Как цвел наш Кактус, умирая.
   А Розу шубка бережет,
   Колючками ее спасая.


Рецензии
Хотя колючки там и там,
По разным все растут местам,
Но, Роза остаётся, Розой,
А Кактус смялся жизни прозой.

Николай Вершинин 2   09.08.2020 04:38     Заявить о нарушении
Философский экспромт!
Спасибо!

Валентина Григорова   09.08.2020 11:25   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Николай Вершинин 2   10.08.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.