По улицам дождь гуляет...

По улицам дождь гуляет,
  И по паркам вновь моросит.
    В прохладу нас приглашает,
      Где летняя свежесть царит.

И ливень опять окна моет,
  И по крышам снова шумит,
    И прохожих всех беспокоит,
      И летняя свежесть царит.

По улицам дождь гуляет,
  И гром в небесах всё гремит.
    Гроза вдалеке сияет,
      И летняя свежесть царит.

И ливень опять окна моет,
  Чистоту навести спешит.
    Зонты нам скоро откроет,
      И летняя свежесть царит.

По улицам дождь гуляет,
  И дома сидеть нам велит.
    Проспекты все охлаждает,
      Где летняя свежесть царит.   

        © Юрий Тарасов
      





 


Рецензии