Бродяга

Неутолимой жаждою дороги
я заболел хронически. Давно.
Почувствовать, попробовать, потрогать
нырнуть, залезть... взаправду. Не в кино!

разрушить окантовку кругозора
и по руинам рухнувших темниц
За горизонт, за радугу, за гору,
за облака, за суетность границ.

Всего разнообразия планеты,
не охватить. Пускай, хотя бы треть.
Любить своё - прекрасно только это
не повод на чужое не смотреть.

Похвально патриотом быть. Не спорю.
Пусть будет им, кто хочет, но не я.
При мне запало солнце в дымку моря
на Ия. Не похоже на Айя*.

Закат, срывающий аплодисменты
у сотен непохожих и других,
восторженность короткого момента,
почувствовать себя одним из них.

Быть чужаком, и быть одним из многих
меня не напрягает никогда.
Весёлое неистовство дороги-
стелящиеся под ноги года.

В сети путей, как муха в паутине,
теряюсь в бесконечности дорог.
Простите меня все, кого покинул!
Я бы остался с вами. Но не смог.

* Ия посёлок на западе о. Санторини. Греция
  Айя мыс на юге Крыма с видом на запад.


Рецензии