Боже, какие мы разные

Мы вместе смотрим на мир.
И мысли для нас все главные.               
И ориентир - один.
И  параллели явные.

Стоим на краю  страны,
Равные, средь, неравенства,
Чувства наши остры,
Пристегнуты, как булавками.

Вместе  - я, ты, они,
Общее или частное?
В крике своём  - немы,
В счастье своем - несчастные.

Схожие лиц черты,
Спаянных  - в несогласии,
Слуги и господа –
Едины - в многообразии.

Дороги - тоже одни,
Равны  в пути  - соблазнами.
Но пишет -  один  - чистовик
А чертит - другой - на грязное.

Идет по земле гражданин,
А рядом – тень безучастная,
Блуждающий - и проводник
Боже, какие мы разные…


28.07.2020


Рецензии