Обещания

Обещания. Как же много в этом и самонадеянно
А нужно ли давать обещания?
Мы произносим их годами, жизнями, неделями,
не имея ни капли раскаяния.

Обещание вернуться с войны - лишь святая ложь,
позволяет пожить немного с мечтою маме,
что в руках с похоронкой ужасно колотит дрожь
и молчание небес добивает надежду в храме...

"Он мне так обещал и нарушить его не мог...
Он поклялся вернуться мне  целым и невредимым
Почему он молчит, где же ты, мой любимый Бог?..
Почему все твердят, что должна быть я очень сильной?"

А смогу ли я обещать ничего не обещать?
Не могу посулить вам того, что в помине нет
И свой рот на замок закрывая, чтоб не кричать
создаю пусть нелепый, но всё же реальный свет.


Рецензии