Внутри

Не поднимаюсь с кровати,
Не зажигаю лампы,
Пишу будто бы на заказ
И вычисляю лямбды.
В голове голосом Бродского
Читаются новые строки.
Писать мне кажется глупым,
Поэты мне стали далеки,
Слова как будто пустые,
Цифры – черствы и грубее.
Обманывать собственный мозг
Становится все сложнее.
Мне хочется знать ответы,
Но вопросов все больше.
И с каждой прожитой минутой
Сознание действует строже:
Эмоции заперты в клетку,
Кости – в одежду из мяса.
На тяге своих амбиций
Могла долететь и до Марса.

Прокрастинация, сука. Снова листаю ленту.
А бывают от лени хорошие медикаменты?

Внутренний Бродский повесился,
Сплин едва попадает по нотам,
А бывшие трезвыми мысли
Становятся топким болотом.
Вчера я слилась с одеялом.
Не проходите мимо,
Возьмите бутылку на тумбочке
И киньте туда аспирина.


Рецензии