Моховая

За облицовкой внешнего фасада,
Красивейшего, яркого дворца,
Скрывается материя иная:
Плеяды, из останков бытия.

Ты соглашаешься: спокойно. И вздыхается..
Зачем и почему, в тени двора,
Такого чистого, зачем-то грусть, мерцается..
Наверное, про то, что «навсегда» -

А «навсегда», вальяжное, с усмешкою,
Смеялось, заливаясь с головой.
Ты, восставай! Плеядою, безбрежною..
Ты можешь это! Веришь? Я с тобой?


Рецензии