Вселенной

Вселенная замерла в ожидании
И в полном отсутствии бога.
Каждый идет сам собой,
Впереди пустая дорога.

Каждый неверный шаг
Чреват паденьем за край.
Каждый удар по щекам –
Возвращение в прежний май.

Каждый вздох из небес –
Родившийся лишь квазар.
А любой социум это
Гудящий улей - базар.

Может, нам стоит бежать,
Пускай уже сносит крышу.
Может, квазары когда-нибудь
Наши молитвы услышат.


Рецензии