Палкой стоп тебе махнул, начинает свой загул...

Рецензия на «Гимны и оды правоохранителям» (Абель Алексей)
http://stihi.ru/2020/07/27/5482


Все теперь в других значках,
Раньше прятались в кустах,
Свою жертву с мукой сторожили.

А теперь все полицаи -
Только с палкою играют,
На штатив прибор установили.

За тобой следит тайком,
Ты не ведаешь о том,
Как твои подсчитывает "бабки".

Палкой стоп тебе махнул,
Начинает свой загул,
Чтоб гостинцы сыпал прямо в шапку.




Отклик!

Спешат с утра голодные сатрапы -
Туда, где легче в мире цифровом,
С людей содрать налоги, пенни, штрафы,
Когда народ у них под колпаком.

Не к счастью, не к свободе,
повёл прогресса путь,
В тюрьму, где стонут люди,
где всё трудней вздохнуть.

Татьяна Нистюк


Всех Гаишники достали,
Караулят нас тайком,
Чтоб Водители остались
С опустевшим кошельком.

Алевтина Хрулева 


Наша служба и опасна, и трудна!
.
В страшный холод, мороз или ливень,
В бурю снежную, он на посту,
Полицейский, от холода синий,
Целый день всё дрожит на ветру.
.
Мчатся мимо него иномарки:
Мерседесы, Тойоты, Рено.
Дамы в шубах, красивы и ярки,
И мужчины, как звёзды кино!
.
Но не нравятся наши заботы,
Ничего не хотят понимать.
И богатому, в общем, народу
Нам приходится всем объяснять:

Припев:

Грозный броник, есть палка и каска,
Взгляд собачий, он смотрит в укор:
- Отстегните деньжат на колбаску,
И на дом, где высокий забор!

Александр Басейн


Блюстители порядка
День на посту стоят.
Нужна им подзарядка -
Содрать себе подряд...,

Дорошенко За


Каждым утром, возле леса,
Там машина ДеПеэСа,
Очень хитро так стоит,
Что водитель  не узрит.

Вот! Попался ты, голубчик!
Положи в карман на супчик,
Не простой, а суп/харчо,
И на кое-что исчо!

На румяный шашлычок,
На французский коньячок,
На икорку кинь проворно,
Чтобы было не зазорно!

Грабят тихо целый день
Наш народ, кому не лень,
Отбирает вертикаль,
У народа, что не жаль!

Галина Циманович 


Нету больше дяди Степы -
Полицай там из Европы!

Татьяна Горошкова Барычева


Исполняется на мотив песни
"Орлята учатся летать!"

ГАИ - теперь ГИБДД...
хоть как его вы назовите,
они относятся к элите...
Вас остановят... кое-где,
без денег - точно быть беде!

Ирина Скачкова Брызгалова



Прячется в кустах ГАИ,
хочет денежек срубить!
Чудо-палкой тормозит:
"За езду, изволь платить!"
Нет, гласит моё нутро,
лучше ездить на метро!

Лена Ник


Рецензии
Шансон у Вас родился, Евгений!
Три аккорда!😊
Новых вдохновений!
С улыбкой,

Ника Трофимова   31.07.2020 00:21     Заявить о нарушении
Верная догадка! Именно под шансон я и подгонял эту безделицу.
Спасибо, Ника, С ответной улыбкой,

Евгений Прохоров 6   31.07.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.